1.10.15

Ají, Mercado Gourmet



Ají, Mercado Gourmet
Una feria para disfrutar del buen comer y el buen beber
 

Del 9 al 12 de octubre de 2015
Apertura: viernes 9 a las 18.30 

Entrada 50 pesos (incluye ticket para consumición)


El Centro de Arte Contemporáneo Chateau CAC y la Agencia Córdoba Cultura, invitan a disfrutar de la Feria Ají, Mercado Gourmet, un espacio ideal para celebrar cuatro días de cultura gastronómica. La apertura de la Feria se realizará el día viernes 9 de octubre a partir de las 18.30, con una entrada general de 50 pesos.

Horarios de visita: viernes 9 de 18.30 a 0.30; sábado 10 y domingo 11 de 12.30 a 0.30 y lunes 12 de 12.30 a 18.30.

La feria es apta para todo público y se puede visitar en la sede del Chateau CAC, Av. Cárcano 1750, Chateau Carreras, de la ciudad de Córdoba. Transporte público: Líneas de colectivo 71, 72 y 75. Estacionamiento propio.


Acerca de Ají, Mercado Gourmet

Es una feria para disfrutar del buen comer y el buen beber. Porque la cocina es cultura y a través de ella se potencia, se valora y se muestran las raíces de cada pueblo, Ají Producciones concibió esta propuesta desde un espacio que abordará la gastronomía como un espectáculo abierto, ideal para quienes quieran aprovechar el fin de semana largo, en el marco de un clima especial para el buen paladar.

Se trata de una fiesta gastronómica para acceder a una variedad de lo mejor de la gastronomía a un valor accesible, donde se unen en un solo lugar reconocidos restaurantes y chefs como República, Juan Griego, Raíz y Valley, entre otros. Además, habrá FoodTrucks: la nueva tendencia mundial de restaurantes móviles.

Para el buen beber, Ají, Mercado Gourmet dispondrá de una cava de bodegas, una barra de vinos y una barra de tragos con los más destacados bartenders. Se suman también una zona de bebidas Premium; dos barras de cervezas Premium y bebidas sin alcohol. El espacio para café y helados tendrá también su lugar en la Feria.  

Completan esta innovadora propuesta para Córdoba, un mercado de productos orgánicos y productos Premium y delicatesen;  charlas sobre cocina, vinos, tragos, productos orgánicos y la identidad de la cocina cordobesa que amenizarán el programa del fin de semana para los foodies, gourmands, cocineros y público en general que visiten la feria, disfrutando en un marco de distensión y buenos momentos, ambientados con la mejor música.

Porque la elección de sabores, texturas, aromas y productos de calidad ya no interesa sólo a los entendidos y profesionales de la gastronomía sino que se extendió y hoy forma parte del interés profundo de un amplio sector de la población, nace en Córdoba, Ají, Mercado Gourmet, una novedosa propuesta donde, en un mismo lugar, se encuentran la diversidad gastronómica de alta calidad al alcance de todos, generando una conexión experiencial entre los protagonistas del buen comer y el buen beber. 

Actividades:


Charlas y masterclass:
 
Viernes:
19 hs - “Identidad de la gastronomía cordobesa”- Roberto Battaglino (periodista, editor en La Voz del Interior, columnista en Canal 12, aficionado a la gastronomía)  y Roal Zuzulich, chef propietario del Restaurante del Golf Club de Alta Gracia y chef ejecutivo de Sibaris, el restaurante del hotel Windsor.
20 hs -“Cocina del mundo, producto cordobés” – Lucas Galán,cocinero, fundador de Azafran, ex Casa Galán, chef propietario La Revolución Lucas Galán. Conductor Justo al Mediodía, Canal 10.

Sábado:
19 hs - “Qué es un producto orgánico y cómo lo identifico” – Héctor Rodríguez (gerente de La Meco SRL, productora y comercializadora de productos orgánicos)
20 hs - “Paleta de colores” - Andrés Chaijale y Julián Espinosa (ambos propietarios y chefs de “H” Asesorías Chaijale Espinosa).
22 hs – “Cómo elaborar un fernet Premium”, Lucas Carimati, propietario de Fernet Nero 53.
 
Domingo:
19 hs - “Maridaje” - Roberto Colmenarejo (sommelier, gastronómico y docente universitario)
20 hs - “Cocina Limeña” - Marcelo Taverna, chef internacional, dueño de Restaurante Juan Griego.


Participantes:

Restaurantes
República (Miguel Escalante y Javier Rodríguez)La Revolución (Lucas Galán)
Juan Griego (Marcelo Taberna)
Raíz (PepiTobal)
Valley (Héctor Rodríguez Brusco)

Manjatu (Juan Ignacio Goroso)

Food Trucks
Black Pan
Hacha Road Food

Wonder Track
El Singular

Café, delicatesen y helados
Fellini Café
Cremolatti Helados
Dada Mini Bar
Be Fruit frozen yogurt 

Bebidas: 
Cerveza Patagonia
Ron Flor de Caña
Fernet Nero 53
Eco de los Andes
Pepsi
 
Cava de Vinos: 
Margot
Condeminal
Cruzat
Philipe Caraguel
Budeguer
Dominciano
Finca Las Nubes
Achával Ferrer

Mercado: 
Orgánico de las Sierras (frutas, verduras y oliva)
Templanza (té)
Don Almacen (delicatessen y frutos secos)
Carrara (pastelería)
Amaranto (cookies y budines)
Buena Junta (quesos y fiambres)
Salame Picca (Oncativo)
Salame Provin (Colonia Caroya)
Manjatu (pastas)
Casalta (aderezos)
Emporio del Libro (libros de gastronomía)
Seta Bazar
Darío Zampieri (cuchillos de exportación)
Movimiento campesino (dulce de leche y miel)
Arte y sabores mendocinos (delicatessen gourmet)
Bior-candies (golosinas gourmet saludables).


Chateau CAC, habitat de lo contemporáneo.
 

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